Benutzerberechtigungen

Wer kann Käufe auf ArcGIS Marketplace tätigen?

Mitglieder mit Administratorrolle können kostenfreie Testversionen aktivieren, kostenfreie Elemente erwerben, Käufe tätigen, Kaufanforderungen senden und Kaufinformationen anfordern. Mitglieder mit benutzerdefinierten Rollenberechtigungen können die folgenden Aktionen ausführen: Subskriptionen und Käufer verwalten, Kaufinformationen anfordern und kostenfreie Testversionen aktivieren. ArcGIS Marketplace-Käufer können über den Esri Warenkorb direkt beim Anbieter Elemente für Ihre Organisation kaufen.

Benutzern ohne Administratorrolle oder benutzerdefinierten Rollenberechtigungen wird bei einem Marketplace-Eintrag die Option angezeigt, eine Anforderung an ihren ArcGIS Online-Administrator zu senden. Über dieses Anforderungssystem können Benutzer den Administrator bitten, ein kostenfreies Element abzurufen, eine Testversion zu aktivieren oder den Anbieter zu kontaktieren.

Wie weise ich einem Mitglied meiner Organisation eine Administratorrolle zu?

Wenn Sie für das Konto Ihrer Organisation Administrator sind, können Sie die Benutzertypen und Rollen von Mitgliedern ändern. Weitere Informationen zum Verwalten von Mitgliedsrollen

Wie konfiguriere ich eine benutzerdefinierte Rolle für ArcGIS Marketplace-Käufer?

Wenn Sie keine vollständigen Administratorberechtigungen vergeben möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine benutzerdefinierte Rolle zum Testen und Kaufen von ArcGIS Marketplace-Elementen zu konfigurieren:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei Ihrem ArcGIS Online-Organisationskonto als Administrator angemeldet sind.

2. Klicken Sie im oberen Bereich der Seite auf Organisation und dann auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie links auf der Seite auf "Mitgliederrollen" und danach im Abschnitt "Rollen verwalten" auf "Rolle erstellen".

Der Bereich "Rolle erstellen" wird angezeigt.

4. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Rolle ein.
    Beim Namen wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Er muss in der Organisation eindeutig sein und kann bis zu 128 Zeichen enthalten. Die Rollenbeschreibung kann bis zu 250 Zeichen umfassen.

5. Wechseln Sie zum Abschnitt "Administratorberechtigungen", und klicken Sie neben "ArcGIS Marketplace-Subskriptionen" auf "Alle aktivieren".

Wenn Sie alternativ Berechtigungen selektiv zuweisen möchten, blenden Sie den Abschnitt "Administratorberechtigungen" ein, und aktivieren Sie die folgenden Optionen: "Erstellen und verwalten", "Kaufinformationen anfordern" und "Testversionen aktivieren".

Hinweis: Bei der Aktivierung von ArcGIS Marketplace-Berechtigungen werden die folgenden zusätzlichen Berechtigungen aktiviert: "Gruppen erstellen, aktualisieren und löschen", "Gruppen einer Organisation beitreten" und "Für Gruppen freigeben".

6. Klicken Sie auf "Speichern", um die benutzerdefinierten Rollenberechtigungen zu speichern.

Informationen zum Zuweisen der gerade erstellten benutzerdefinierten Rolle zu einem einzelnen Mitglied oder mehreren Mitgliedern der Organisation finden Sie unter Ändern der Mitgliedsrollen.

Wie lege ich ArcGIS Marketplace-Käufer fest?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Mitglieder Ihrer Organisation als ArcGIS Marketplace-Käufer festzulegen:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei Ihrem ArcGIS Online-Organisationskonto als Administrator angemeldet sind.

2. Klicken Sie im oberen Bereich der Seite auf "Organisation" und dann auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie links auf der Seite auf "Marketplace".

4. Wechseln Sie zum Abschnitt "Käufer", und klicken Sie auf "Verwalten".

Der Bereich "Käufer verwalten" wird angezeigt.

5. Wählen Sie die Mitglieder aus, die Sie als ArcGIS Marketplace-Käufer festlegen möchten.

Sie können über das Suchfeld Mitglieder nach Name suchen und über die Filter links Benutzer nach Benutzertyp, Rolle und Gruppenmitgliedschaft filtern. Außerdem können Sie alle Benutzer gleichzeitig auswählen, indem Sie auf "Alle auf der Seite auswählen" klicken.

Hinweis: Wenn Sie die Anzahl der auf der Seite angezeigten Mitglieder ändern möchten, führen Sie einen Bildlauf zum Ende der Mitgliedsliste durch, und klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Mitglieder pro Seite".

6. Klicken Sie auf "Speichern".

Hinweis: Esri Access ist erforderlich und wird automatisch für Mitglieder aktiviert, die als Käufer festgelegt sind. Neben Online-Käufen über ArcGIS Marketplace ermöglicht Esri Access Mitgliedern die Verwendung von My Esri, die Teilnahme an der Esri Community und ­den Esri Foren sowie die Verwaltung der E-Mail-Kommunikation von Esri. Der vollständige Name, der Benutzername und die E-Mail-Adresse des Mitglieds werden für Esri und andere ArcGIS Marketplace-Anbieter verfügbar gemacht. Diese haben die Erlaubnis, Käufer zu kontaktieren und E-Mails zu kommerziellen Zwecken zu senden.