Utiliser et partager vos achats

Où trouver les éléments que j’ai achetés ou demandés ?

Les éléments ArcGIS Marketplace que vous avez achetés ou demandés se trouvent dans la section Console.

Comment accéder à la section Console ?

Lorsque vous vous connectez à ArcGIS Marketplace, la section Console vous est accessible. Dans la section Console, vous pouvez afficher les éléments que vous avez achetés sur la page Apps & Data (Applications et données), ainsi que ceux que vous avez demandés sur la page Requests (Demandes). Pour accéder à la section Console, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte ArcGIS Online disposant d’un accès à ArcGIS Marketplace et des autorisations requises.
  2. Cliquez sur le bouton Apps (Applications) et sélectionnez ArcGIS Marketplace.
  3. Accédez à la page ArcGIS Marketplace et cliquez sur Console.

Dans la section Console, vous avez accès aux pages Apps & Data (Applications et données) et Requests (Demandes).

Quelles sont les informations contenues sur la page Apps & Data (Applications et données) ?

La page Apps & Data (Applications et données) répertorie tous vos éléments gratuits, en version d’évaluation et achetés. Pour chaque élément, vous pouvez consulter les informations suivantes :

• Listing Name (Nom de liste) : nom de l’élément.
  • Provider (Fournisseur) : nom du fournisseur.
  • License type (Type de licence) : informations de licence, qui indiquent notamment si l’application est disponible sous forme d’abonnement. Vous pouvez gérer les licences ici et mettre à jour les propriétés de partage des éléments avec licence par organisation. Si la liste concerne des éléments en version d’évaluation, le nombre de jours restants jusqu’au terme de la période d’évaluation s’affiche également.
  • Start date (Date de début) : date d’achat de l’élément ou de début de la version d’évaluation.
  • Renewal Date (Date de renouvellement) : date de renouvellement de l’élément, le cas échéant.
  • Bundled Items (Éléments groupés) : services de données pris en charge avec la liste, le cas échéant.

Conseil : vous pouvez télécharger un fichier au format CSV (valeurs séparées par des virgules) contenant une liste de tous les éléments de la page en cliquant sur Download as CSV (Télécharger au format CSV).

Quelles sont les informations contenues sur la page Requests (Demandes) ?

Les éléments que vous avez demandés mais dont l’approbation est en attente auprès du fournisseur sont répertoriés sur la page Requests (Demandes). Pour chaque élément, vous pouvez consulter les informations suivantes :

• Listing Name (Nom de liste) : nom de l’élément.
  • Provider (Fournisseur) : nom et coordonnées du fournisseur.
  • Date : date de la demande.
  • Status (Statut) : statut de la demande.

Remarque : lorsqu’un fournisseur reçoit un paiement et octroie une licence à votre organisation pour l’utilisation d’un élément, ce dernier est supprimé de la page Requests (Demandes) et apparaît sur la page Apps & Data (Applications et données). Lorsque vous payez un élément à l’aide du panier Esri, il apparaît directement sur la page Apps & Data (Applications et données).

Comment octroyer à d’autres l’accès aux éléments achetés sur ArcGIS Marketplace ?

1. Vérifiez que vous êtes connecté à ArcGIS Marketplace avec un rôle Administration ou un rôle personnalisé doté des autorisations requises pour effectuer des achats et démarrer des versions d’évaluation.
  2. Cliquez sur Console sur le site ArcGIS Marketplace.
  3. Cliquez sur Applications et données pour afficher la liste des éléments achetés.

Pour les éléments avec licence par organisation, un bouton Manage Sharing (Gérer le partage) s’affiche. Cliquez sur le bouton. Une fenêtre contextuelle contenant la liste des groupes de votre organisation apparaît. Choisissez le groupe dans lequel vous voulez partager l’élément.

Pour les éléments avec licence par membre, un bouton Manage Licenses (Gérer les licences) s’affiche. Cliquez dessus pour accéder à la page Licenses (Licences) d’ArcGIS Online. Sélectionnez chaque membre de votre organisation pour lui attribuer une licence d’un élément.

Comment accéder à un élément pour lequel je dispose d’une licence ?

• Applications : une fois qu’une application cartographique Web a été achetée et qu’une licence vous a été attribuée, vous pouvez ouvrir l’application directement depuis votre site ArcGIS Online. Une fois connecté, cliquez sur le bouton Apps (Applications) situé en haut de la page et sélectionnez l’application que vous souhaitez ouvrir.
  • Données : lorsque vous êtes connecté à un compte avec une licence attribuée pour les données, vous pouvez accéder aux données dans Map Viewer or Scene Viewer. Ajoutez des données à la carte ou à la scène en cliquant sur Add (Ajouter) dans Map Viewer ou Add Layers (Ajouter des couches) dans Scene Viewer. Sélectionnez Browse Subscription Layers (Parcourir les couches d’abonnement). La liste des couches et miniatures concédées sous licence à votre organisation apparaît. Effectuez votre sélection et ajoutez des données à la carte ou scène.
  • Compléments ArcGIS Pro et widgets ArcGIS Web AppBuilder : si vous êtes autorisé à accéder à la section Console, vous pouvez télécharger des compléments et des widgets depuis la page Apps & Data (Applications et données). Recherchez la liste sur la page Apps & Data (Applications et données) et cliquez sur le bouton Download (Télécharger). Si vous n’êtes pas autorisé à accéder à la section Console, le complément ou le widget doit être partagé avec un groupe dans votre organisation ArcGIS Online. Les membres du groupe peuvent accéder au groupe, ouvrir la page Content (Contenu) et cliquer sur Download (Télécharger).

Que se passe-t-il lorsque mon abonnement à un élément expire ?

Si un fournisseur a vendu un élément via un modèle d’abonnement (par exemple, mensuel, semi-annuel ou annuel), vous recevez un courrier électronique 90 jours avant la date d’expiration de l’abonnement. Vous pouvez alors renouveler votre abonnement. Si vous ne renouvelez pas votre abonnement avant la date d’expiration, votre organisation et les membres avec licence n’auront plus accès à l’élément à partir de la date d’expiration de l’abonnement.

Nous contacter

Démarrer une discussion en ligne

Démarrer une discussion en ligne.

Démarrer une discussion en ligne

Nous appeler

Discuter par téléphone.

En dehors des États-Unis