メインコンテンツにスキップ

プライバシーと、お客様が Esri 関連で作成するアカウントについて

ユーザーは、ArcGIS Online にアクセスするためにアカウントを作成します。 トレーニング、My Esri、Esri コミュニティへのアクセスにもアカウントが使用されます。

アカウント タイプ

ArcGIS Online 個人向けアカウント (Esri アカウントとも呼ばれる) は、お客様が個人として所有します。 お客様が個人向けアカウントを作成すると、弊社はお客様が提供した個人情報のプロフィールを保持します。お客様は My Esri または ArcGIS Online でこのプロフィールを更新できます。

組織アカウントは組織が所有します。お客様は、個人のアカウントで組織に加入するように招待されることがあります。 組織が「Esri アクセス」を有効にしており、お客様がトレーニングや My Esri などの他の Esri サービスにアクセスできることもあります。

エンタープライズ アカウントは組織が所有し、組織のセキュリティ技術を通じて認証されます。 エンタープライズ組織が「Esri アクセス」を有効にしており、お客様がトレーニングや My Esri などの他の Esri サービスにアクセスできることもあります。

アカウントのリンクと削除

個人向けと組織向けの Esri アカウントをリンクできます。こちらで詳細をご確認ください

Esri アカウントを削除するには、Esri カスタマー サービス部門にご連絡ください。    完全な削除機能が近日中に提供される予定です。 アカウントを削除すると、個人情報が削除され、ユーザー名だけが残ります。  

お客様が Esri コミュニティに参加する場合は、弊社が Esri コミュニティ内で Esri アカウントにリンクするアカウントを作成します。 お客様が Esri アカウントを削除すると、弊社はバックグラウンドの Esri コミュニティ アカウントを削除して、お客様の投稿と @mentions を匿名にします。  

プライバシーの問題についてご質問やご不明な点がありますか?

privacy@esri.com に電子メールを送信

メッセージの開始