Utilizar e Compartilhar Compras

Onde posso encontrar itens que comprei ou solicitei?

Você pode encontrar itens do ArcGIS Marketplace que você comprou ou solicitou na seção do console.

Como faço para acessar a seção do console?

Quando você entra no ArcGIS Marketplace, a seção do console do ArcGIS Marketplace fica disponível para você. Na seção do console, você pode visualizar listas de itens que comprou na página Aplicativos e Dados, bem como itens que você solicitou na página Pedidos. Para acessar a seção do console, faça o seguinte:

1. Entre na sua conta do ArcGIS Online com acesso e permissões do ArcGIS Marketplace.
  2. Clique no botão Aplicativos e selecione ArcGIS Marketplace.
  3. Vá para a página ArcGIS Marketplace e clique em Console.

Na seção do console, você pode acessar as páginas Aplicativos & Dados e Solicitar.

Que informações posso encontrar na página Aplicativos e Dados?

A página Aplicativos & Dados lista todos os seus itens gratuitos, de teste e comprados. Para cada item, você pode visualizar as seguintes informações:

• Nome da listagem: o nome do item
  • Provedor: o nome do provedor
  • Tipo de licença: as informações de licenciamento, incluindo se o item for uma assinatura. Você pode gerenciar licenças aqui e atualizar propriedades de compartilhamento para itens licenciados por organização. Se a lista for para um teste, você também verá o número de dias restantes até o fim do teste.
  • Data de início: a data em que o item foi comprado ou o teste foi iniciado
  • Data de renovação: a data de renovação do item, se houver
  • Itens agrupados: serviços de dados suportados com a listagem, se houver

Dica: Você pode baixar um arquivo de valores separados por vírgula (CSV) com uma lista de todos os itens da página clicando em Baixar como CSV.

Que informações posso encontrar na página de Pedidos?

Os itens que você solicitou, mas estão pendentes de aprovação do provedor são listados na página Pedidos. Para cada item, você pode visualizar as seguintes informações:

• Nome da listagem: o nome do item
  • Provedor: o nome e as informações de contato do provedor
  • Data: a data em que o pedido foi feito
  • Status: o status do pedido

Nota: Quando um provedor recebe pagamento e licencia sua organização para usar um item, o item é removido da página Pedidos e aparece na página Aplicativos e Dados. Quando você paga por um item usando o carrinho de compras da Esri, o item aparece diretamente na página Aplicativos e Dados.

Como concedo acesso aos itens comprados no ArcGIS Marketplace a terceiros?

1. Certifique-se de estar conectado ao ArcGIS Marketplace com uma função de administrador ou uma função personalizada com permissões para fazer compras e iniciar testes.
  2. Clique em Console de qualquer lugar no site ArcGIS Marketplace.
  3. Clique em Aplicativos e Dados para ver uma lista de itens comprados.

Para itens licenciados por organização, você verá o botão Gerenciar Compartilhamento. Clique no botão. Um pop-up é exibido com uma lista de grupos em sua organização. Escolha o grupo no qual você gostaria de compartilhar o item.

Para itens licenciados por membro, você verá um botão Gerenciar Licenças. Clique para ir para a página Licenças do ArcGIS Online. Selecione membros individuais de sua organização para atribuir a eles uma licença para um item.

Como acesso um item para o qual recebi uma licença?

• Aplicativos—Depois que um aplicativo de mapeamento da web foi comprado e uma licença atribuída, você pode abrir o aplicativo diretamente de seu site ArcGIS Online. Depois de fazer login, clique no botão Aplicativos na parte superior da página e escolha o aplicativo que deseja abrir.
  • Dados—Quando você estiver conectado a uma conta com uma licença atribuída para dados, você pode acessar os dados no Map Viewer ou Scene Viewer. Adicione dados ao mapa ou cena clicando em Adicionar no Map Viewer ou Adicionar Camadas no Scene Viewer. Escolha Procurar Camadas de Assinatura. Uma lista de camadas e miniaturas licenciadas para sua organização é exibida. Faça sua seleção e adicione dados ao mapa ou cena.
  • Complementos do ArcGIS Pro e widgets do ArcGIS Web AppBuilder—Se você tiver permissão para acessar a seção do console, você pode baixar os suplementos e widgets da página Aplicativos e Dados. Encontre a lista na página Aplicativos e Dados e clique no botão Download. Se você não tiver permissões para acessar a seção do console, o complemento ou widget deve ser compartilhado com um grupo em sua organização do ArcGIS Online. Os membros do grupo podem navegar até o grupo, ir para a página Conteúdo e clicar em Download.

O que acontece quando minha assinatura de um item expira?

Se um provedor vendeu um item por meio de um modelo de assinatura (por exemplo, cobrando uma taxa mensal, semestral ou anual), você receberá um aviso por e-mail quando sua assinatura expirar em 90 dias. Você pode optar por renovar a sua assinatura neste momento. Se você não renovar sua assinatura antes da data de expiração, sua organização e os membros licenciados perderão o acesso ao item a partir da data de expiração da assinatura.